130 g aufgetauter
Blattspinat
3 Eier
500 g griffiges Mehl
1 Prise Muskat
1/2 Bund Petersilie
100 g gelbe Zwiebeln oder Schalotten
200 g Schinken
20 g Butter
400 ml Schlagobers
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1. Spinat ausdrücken
und pürieren.
Eier in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf 375
ml auffüllen.
Spinat dazugeben und verquirlen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz und Muskat
würzen.
Die Eier-Spinat-Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten
Teig verrühren.
2. Salzwasser in
einem großen Topf aufkochen.
Den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken
und umrühren.
Spätzle aufwallen lassen, abseihen und abspülen.
3. Petersilie hacken.
Zwiebeln schäIen und mit dem Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln und
Schinken in einer Pfanne in der Butter anschwitzen Obers angießen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern.
Sauce etwas einkochen.
4. Die Sauce mit den warmen Spätzle vermischen, anrichten
und servieren. Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten