Spinatspätzle mit Schinkensauce

    Zutaten für 4 Personen

    130 g aufgetauter Blattspinat
    3 Eier
    500 g griffiges Mehl
    1 Prise Muskat
    1/2 Bund Petersilie
    100 g gelbe Zwiebeln oder Schalotten
    200 g Schinken
    20 g Butter
    400 ml Schlagobers
    Salz,
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung   
    1.  Spinat ausdrücken und pürieren.
    Eier in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf 375 ml auffüllen.
    Spinat dazugeben und verquirlen.
    Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz und Muskat würzen.
    Die Eier-Spinat-Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
    2.  Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.
    Den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken und umrühren.
    Spätzle aufwallen lassen, abseihen und abspülen.
    3.  Petersilie hacken. Zwiebeln schäIen und mit dem Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne in der Butter anschwitzen Obers angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern.
    Sauce etwas einkochen.
    4. Die Sauce mit den warmen Spätzle vermischen, anrichten und servieren.

     
        Zubereitungszeit:     ca. 25 Minuten